Лог второго голодания – часть первая

November 28th, 2007 Begemot Posted in Голодание и очищение

День первый - СГ  87,7/85,2

Прошел легко и непринужденно. Сидел работал, довольно плодотворно - подчищял старые хвосты.

День второй - СГ  84,9/83,3

Уже сложнее, слабость\вялость немного, пройтись по улице поленился, вернее прошелся выкинул мусор и домой сразу. Но все равно лучше чем в прошлый раз - видимо сказалась подготовка. Работал через силу, больше страдал фигней.  Надо признать что все эти дни было не абсолютно сухое - все таки придерживался элементарной гигиены типа вымыть руки/зубы. Думаю вполне допустимое отступление.

День третий - СГ 82.8/82

Что интересно так же как и в прошлый раз ночью снилось купание в водоеме, из которого я никак не мог выйти, вернее никак не мог уйти, все возвращался в воду и возвращался.

Лень, упадок сил, много сплю. Ну в принципе оно и понятно 3 день сухого, но несмотря на это прогулялся в аптеку за дистилятом, замерз, но вроде не умер:)

Вечером смотрели "Ледниковый период 2 - Глобальное Потепление" - это был ужас:). Нет в смысле сам мультик класс - и сюжет и шутки, прорисовка вообще сказочная на мой взгляд. Но столько воды... потепление, все тает, вода плещется... смотреть было тяжело:)

Придумал себе новое развлечение - выйти на кухню взять тетрапак с соком, поболтать его что бы услышать бултыхание жидкости а потом открыть и понюхать. Никогда раньше не замечал что соки так замечательно и сильно пахнут.

День Четвертый - 81,3/82.6

Наконец-то перехожу на воду, с утра залез в ванну и набирал телом воды. Правда почему-то после получаса в ванне весы зарегистировали всего на 100 грам больше... Странно, я думал организм более лихо будет впитывать воду. Еще удивила тенденция потери веса за третью ночь потерял столько же сколько и за третий день, удивлен.

Пью дистилят - неприкольно. Вот думаю это весь дистилят такой противный или в аптеке нашей такой, с техническим (?) привкусом.

Болит позвоночник, до обеда болела верхняя часть, после массажа и сна вроде прошла, вечером болит поясница. Крутит и ноет, вспоминаю про такое-же состояние во время прошлого голодания. Похоже тогда я вылечил остерохондроз в районе поясницы. По крайней мере сейчас жена (которая сейчас ходит на курсы массажа) ощупывая спину сказала что явно чуствует у меня отложение солей - только в верхней части позвоночника, поясница "чистая". Надеюсь после этого голодание очистится весь позвоночник.

Очень хочется кушать. Не физически, а морально. В воображении рисуются картины еды. И всю ее хочется:) Любую и много. Сегодня видел как жена варила кашу, самую обычную кашу с маслом - но как она пахла и выглядела... Появляются малодушные мысли может ну его так долго голодать, может после нового года... Стараюсь держатся:)

Жена говорит что слышит от меня запах ацетона - это хорошо. Похоже на криз. Вообще конечно рано 4 день, но если учесть теорию что день сухого приравнивается к трем мокрого - то уже получается 10 день - как раз пора. Что интересно в прошлый раз запаха ацетона не было или может просто пропустили.

Завтра пойду в баню...


Если вам понравился этот пост и вы хотите читать меня в будущем вы можете подписаться на RSS или мы можем доставлять вам новые посты прямо в ваш почтовый ящик. Самосовершенствуйтесь со мной!

Related:

6 Responses to “Лог второго голодания – часть первая”

  1. а в кратце, что за тема с запахом ацетона ?

  2. Хе, прикольно обнаружил что не могу это обьяснить. То есть какие-то слова вспоминаю, но знания сильно поверхностны. Даже не буду пытатся, вот цитату приведу что бы тоже запутался:)

    II стадия (нарастающего кетоацидоза) длится с 3-4 до 7-9 суток полного голодания. В этот период отмечается нарастающая кетонемия, кетонурия и метаболический ацидоз, что, так же как и повышение в крови непрямого (свободного) билирубина, является своего рода “платой” за адаптацию, которая на этом этапе еще остается несовершенной. С началом активной мобилизации жировых депо организма (подкожно-жировой слой, сальник, брыжейка) наибольшая метаболическая нагрузка приходится на печень. В этом органе осуществляется расщетение триглицеридов до свободных жирных кислот с их последующим окислением, а также синтез липопротеидов высокой и низкой плотности. С 5-7-х суток полного голодания отмечается умеренная холестеринемия (до 6,5-7,5 ммоль/л), которая является преходящей, так как холестерин активно используется для синтеза желчных кислот и кортикостероидных гормонов. В печени из жирных кислот синтезируются кетоновые тела (ацетон, ацетоуксусная и роксимасляная кислоты), играющие роль основного источника энергии (до 60-70%) для мозга, сердечной и скелетных мышц. С 3-4-х суток полного голодания организм начинает функционировать более экономично. Уменьшается ударный сердечный выброс и частота сердечных сокращений. Снижается основной обмен (до 30-50% от исходного). Параллельно снижению уровня адреналина и норадреналина в крови возрастает концентрация кортикостероидных гормонов (кортизола, гидрокортизона, альдостерона).

    Стадия компенсированного кетоацидоза наступает с 7- 9-х суток полного голодания, с началом активного использования кетоновых тел. В эти сроки кетонемия уменьшается и метаболический ацидоз компенсируется, что соответствует “кетоацидотическому кризу” и проявляется улучшением самочувствия, уменьшением чувства голода, слабости, головных болей. Происходит относительная стабилизация метаболизма, экономизация функций стресс-лимитирующих физиологических систем. В крови повышается содержание глюкозы {глюконеогенез из кетоновых тел и глюкогенных аминокислот), гипертриглицеридемия и холестеринемия уменьшаются. Возрастает в 1,5-2 раза активность ферментой переаминирования – АлАТ и АсАТ. До 14-20-х суток полного голодания не происходит существенного использования белковых структур организма (плазменного и мышечного белка). От 70 до 90% общего расхода энергии обеспечивается за счет окисления триглицеридов жировых депо и кетоновых тел. Адаптация организма к условиям голодания становится более совершенной. Если при этом не происходит экстренных затрат энергии (физические перегрузки, травмы, термические воздействия и др.), организм человека способен выдержать голодание в течение 1-2 мес. и более.

    Взято отсюда http://golodanie.su/showthread.php?t=177

  3. Хм, по-моему вообще ничего не есть – это плохо для здоровья. Лучше смешивать малое количество еды и хорошие физические нагрузки. У меня так получается похудеть за неделю на 12 килограмм.

  4. Ничего не есть – это очень хорошо для здоровья! хотя вы мне все равно не поверите на слово:)

    ну похудение не единственная причина голодания, есть еще общее очищение и оздоровление организма.

    12 кг за неделю?? нифига себе, интересно было бы почитать об опыте. Но боюсь что такие “хорошие физические нагрузки” я просто не потяну:)

  5. Я пробовал голодать 36 часов, но это было очень сложно. На голодный желудок не мог заснуть. Было это, правда, уже очень давно.

  6. […] голодание. Чуствую себя замечательно.  В отличии от прошлого, не сильно удачного голодания, это прошло явно лучше. Причины наверено в том что […]