ВЧ День 19-20: Абсолютное сухое голодание

May 29th, 2007 Begemot Posted in Голодание и очищение

Голодание начал накануне в 20.00. Первый день прошел вполне спокойно, чуство голода практически отсутствовало. Пить конечно хотелось, но вполне терпимо. Правда ощущение мусорки во рту и невозможность его почистить (вообще никакого контакта с водой) немного раздражало. Вечером померял температуру – 36.8. Слабость, лень и скука. От компа оторвешся, пройдешся по квартире, на кухню выйдешь – хочется чисто механически чего-то пожевать ну или хотя бы попить, а нельзя

Вечером долго не мог уснуть – хотелось в подробностях думать как я буду выходить их сухого голода, представлял полную ванну воды, холодный душ и прозрачный стакан, опять же с водой. Под утро снился сон – я отдыхаю на пляже, на берегу какой-то широкой реки и постоянно купаюсь. Мне уже надо уходить, а я все забегаю и забегаю в воду. Утром проснулся и услышал шум ливня за окном – очень обрадовался. Но когда вышел набирать телом влажных паров, выяснилось что должик был маленький – но все равно стоять на балконе в сыром утренем воздухе было приятно.

Второй день был тяжелее, апатия и нежелание ничего делать. Работать нехотелось - сосредоточится было трудно, фильмы смотреть тоже долго не получалось, на физкультуру не тянуло. Слонялся туда сюда по дому, с дивана на диван. Хотелось уйти на улицу – но как раз сегодня было нельзя – ставили новую кухню. Так весь день и промучался.

Хотел переходить на влажное голодание завтра утром, но (опять же в связи с этой кухней) завтра утром надо пойти на рынок. Учитывая это и довольно неприятное состояние – решил выходить сегодня. С трудом дождался 8 вечера– что бы было ровно двое суток. Первым делом вымыл руки – пока мыл ванну. Те 7–8 минут что набиралась ванна – было классное ощущение от рук побывавших в воде. Чистить зубы и пить воду решил после ванны – что бы организм как можно больше впитал через кожу – говорят что такое реверсное движение воду по кожным протокам – хорошо их очишяет. Мылся без мыла, так на всякий случай.

Впечатления от прохладной ванны после двух суток воздержания просто потрасающие. Вода, много воды, ванна прохладной воды.. класс 🙂 Что интересно, через пары минут после погружения в воду – начало урчать в животе, хотя за эти два дня такого не было. Вылез из ванны, почистил зубы и неудержался опять залез под душ. После ванны пить уже и не хотелось, но я сильно долго этого ждал что бы отказываться Вода, вопреки ожиданиям не показалась каким-то божественным напитком, вообще безвкусно почему-то.

Вот собственно и все, впереди еще 12 дней влажного голодания (хотя может быть сделаю перерым для сухого – посмотрим). Чуствую что сейчас не удержусь и еще раз пойду под душ залезу А вы пока можете почитать вот этот захватывающий дневник сухого голодания – смелые люди однако.

 

 


Если вам понравился этот пост и вы хотите читать меня в будущем вы можете подписаться на RSS или мы можем доставлять вам новые посты прямо в ваш почтовый ящик. Самосовершенствуйтесь со мной!

Related:

15 Responses to “ВЧ День 19-20: Абсолютное сухое голодание”

  1. […] интересно так же как и в прошлый раз ночью снилось купание в водоеме, из которого я никак […]

  2. СГ. День Третий.

    Третий день сухого голодания. Я не ем, не пью, не купаюсь, не чищу зубы и вообще никак не контактирую с водой. Вы спросите – а где-же День первый и День второй? А нигде.. В прошлом.

    Почему-то захотелось написать только сейчас. Я не меряю пульс, не взвешиваюсь, не анализирую мочу на предмет осадка, а кал – на предмет паразитов, в общем – не делаю всего того, что положено при столь ответственных методах по изменения функционирования своего организма. Просто я распиздяй. Или я просто верю в свое тело, в свое “нижнее я”, верю в то, что оно позаботится о себе само, а я просто не буду ему мешать.

    День третий – это просто я так называю, потому что пока еще не уснул. На самом деле пошли уже четвертые сутки, и мне осталось голодать примерно 44,5 часа. Не так много, но и не так мало, поверьте.

    Сегодня я гулял по лесу, и, признаюсь, был ошарашен внезапной слабостью, которая накатила на меня примерно в тот момент, когда я, посидев на пенечке с 15 минут, решил повернуть обратно. Ноги мои двигались с огромным трудом, как будто я пробежал 10 км. Я спотыкался, как пьяный, хотя и не шатался. Вот тут-то я и понял, что разговоры про слабость – это не пустой звук, а вполне реальное ощущение, что сил в тебе – ровно на то, чтобы упасть прямо здесь, под сосенкой, и лежать так примерно час, наслаждаясь ласково греющим солнышком..

    Кстати, нашел в сосновом лесу еловую шишку. Неиповедимы пути господни..

    Я перечитал дилогию Перумова “Империя превыше всего”. Очень убедительная космическая опера, в которой Перумов цитирует Сенеку, Вергилия, Блока, Шекспира и прочих классиков. Его знание военной истории в который раз поражает, равно как и умение выдумывать массу деталей, кажущихся весьма убедительными. Сюжет, впрочем, не блещет оригинальностью, но таковы законы жанра и его основной профессии (он молекулярный биолог). Снова человечество имеет дело с аналогом Орды из Хроник Арниста и Арьяты, или Змеиных Лесов Кинта Дальнего…

    Сидел еще сегодня на балконе, наблюдал закат, и пел вместе с друзьями будорагина. Было немного грустно, но удивительно спокойно..

    и если год неурожайный
    и если домик был бумажный
    и если к нам приходит праздник
    молочных рек и кетамина
    они нам купят сладкий пряник
    и деревянную лошадку
    они нас выведут наружу
    когда мы заплутаем
    посреди вселененной

    Когда под нами лягут тени
    И соль, и степи Казахстана
    Когда внутри встает огромный
    Столб Ликующего Света
    А мы попросим – нам ответят
    А мы забудем – нам напомнят
    Мы постучимся – нам откроют
    s t r a w b e r r y f i e l d s f o r e v e r

    ЗЫ:
    Слушаю bluetech, и в анахате снова разворачивается привычная теплота и спокойствие. И вместе с ней – тоска по метрофанному ощущению себя частичкой всего, что было, есть и будет.

  3. Краивый стиль, приятно читать 🙂
    А вообще 5 дней достаточно серьозный срок, надеюсь это все таки не полное распиздяйство, а уже после какой-то подготовки и на основе опыта, иначе не хорошо это:)

  4. спасибо.
    До этого – трехдневное сухое около года назад (ну и масса однодневных 2 года назад)..А насчет распиздяйства

    я не верю ни во что
    не верю ни во что
    не верю ни во что,
    я просто знаю:
    солнце горит во мне,
    солнце горит во мне,
    пока горит во мне.

    А.Непомнящий.

    Осталось 6 часов (“перетерпи, брат, все видит бог, до конца недолго”). Самое неприятное – кровоточат десны, как при цинге, по ночам все это сливается в желудок, если не просыпаться и не выплевывать. И вот мой желудок пытается переварить мою собственную кровь. Очень противно. Однако отжимаюсь ничуть не меньше, чем раньше. В теле легкость, как на утро после митрофана (сбросил по ходу окло 10 кг). щеки ввалились, на лысом черепе поселился колючий ежик.

    Небольшое утешение приносит подсмотренная у тебя фишка: открываю бутылку кваса – и нюхаю, нюхаю, нюхаю…

  5. а насчет стиля – stago.livejournal.com
    Там мало, но если интересно.
    И еще могу ссылку подкинуть, если реально хочешь выйти за пределы старых знаний, и собрать по кусочкам себя нового – way9.ru

  6. а почему имено сухое да еще и на такие сроки, вроде как есть большие сомнения в его полезности… ?

    не, не хочу себя нового собирать, не то что бы я себе старый сильно нравлюсь, но собирать нового времени нет :))

  7. люди, которым я доверяю, таких сомнений не ведают. Ну и конечно, тренировка воли, плюс интерес. Да, и еще я решил бросить курить таким образом =)

  8. Как оно после 5 дней, ощушения? я вот думаю может тоже попробовать хотя бы на пару дней, ну вот только сухое меня все-таки смущает…

  9. Виолетта Says:

    начала сухое голодание , первый день.

  10. Виолетта Says:

    Раньше голодала 17 суток на воде. И сухие голодания были по 3 суток, но уже год ленилась не голодала и конечно вес набрала и память стала ленивой.

  11. Виолетта, успехов!:)

  12. Виктория Says:

    Здрасте!
    День 1. Начала сегодня сухое голодание! Время 13.00. Пока еда и вода безразличны… во рту только не приятно…очень хочется почистить зубы.. но настроена решительно! Худеть, худеть, худеть, думаю поголодать дней 5! Пугает только что десны кровоточат….зубы не испортить бы! 🙂

  13. Виктория Says:

    Все еще голодаю …время 20.00! Пить вообще не хочется, а вот поесть поела бы! Но все ок! Ничего не болит, бодрячком! В обед спала примерно 2 часа!

  14. Виктория Says:

    День 2. Ура.. Гордость за себя.. кушать и пить совсем не хочется, спала не плохо. Общее состояние отличное!Время около 8ми утра! Посмотрим что будет дальше!

  15. Ну неплохо, поздравляю!:)