САПИОФИЛИЯ

November 19th, 2013 Begemot Posted in Мысли вслух

Как показала практика, даже продвинутые люди не всегда знают что такое Сапиофилия - вношу свою лепту

САПИОФИЛИЯ – сексуальное влечение к людям с высоким интеллектом.
САПИОСЕКСУАЛ — человек, который считает интеллект самой привлекательной чертой. Человек, которого возбуждает и привлекает интеллект другого человека.

УМ — это огонь, который нужно разжигать, а не сосуд, который нужно наполнять. Плутарх

Кто такой сапиосексуал? Это тот, кто получает удовольствие от чужого ума. От созерцания этого ума и от взаимодействия с ним. От философских рассуждений и остроумной критики. Это не зависит от пола и даже от возраста (хотя принято считать, что ум напрямую связан с возрастом, очень часто это совсем наоборот).
Иногда сапиосексуалами также называют легкую степень граммар-наци, то бишь людей, которые любят читать (и писать) полные предложения с правильной расстановкой букв и знаков препинания.
Связь сапиосексуальности с сексуальностью как таковой напрямую не прослеживается. На настоящий момент те, кто называют себя сапиосексуалами, чаще всего говорят, что секс как таковой для них не обязателен. Или что он легко заменяется церебральным сексом. «Я кончаю при одной мысли о девушке, читающей объяснение онтологического аргумента Канта вслух».
Хорошим примером сапиосексуала может служить Шерлок из недавнего сериала телекомпании BBC, чьи фотографии часто попадаются в тредах о сапиосексуалах и сапиосексуальности. Шерлок — асексуал и «женат на своей работе», но ощутимо «заводится» от столкновения с разумом, столь же изощренным, как и его собственный.
Другими культовыми фигурами для сапиосексуалов могут считаться доктор Хаус и Шелдон Купер из Теории большого взрыва. А также Хокинг, Ницше, Мамардашвили, и так далее по списку известных философов, физиков и математиков.
Сапиосексуалы пока не создают союзов и партий. Но на наш взгляд это крайне прогрессивное движение в развитии человеческой сексуальности.

 

(с) автор неизвестен.


Если вам понравился этот пост и вы хотите читать меня в будущем вы можете подписаться на RSS или мы можем доставлять вам новые посты прямо в ваш почтовый ящик. Самосовершенствуйтесь со мной!

Related:

2 Responses to “САПИОФИЛИЯ”

  1. Так и запишем: “пепяколюбия”

  2. Хокинг, Ницше… Да вы там все ебанулис@ (все честно, я запикал часть слова). Нельзя ж путать радость от состояния потока с другими эмоциями.

Leave a Reply