To know or not to know, that is the question

May 10th, 2011 Begemot Posted in Самосовершенствование

Думаю, что, если бы мы стали допытываться,
оказалось бы, что и эта вода взята прямо из реки.
Но мы не стали допытываться, и все было в порядке.
Чего не видит око, того не чувствует и желудок.
(c) Джером Клапка Джером

Заметил интересную особенность. В сериалах часто обыгрывается один и тот же сюжетный ход. Один из членов команнды, по моему в 100% это была особь женского пола, хотя могу и ошибатся - Риа Торрес, Эллисон Кэмерон, Варвара Николаевна, Илса Пуччи... считает что нужно неприменно рассказывать правду. Жене, про измены мужа, мужу про пороки жены, женщине про то, что человек который сейчас спасает ее жизнь, раньше убил ее мужа, правительству, про то что помогающий им бизнесмен совершил много всего и так далее.

Обычно это происходит в течении одной серии, вся команда ее убеждает что лучше скрыть эту правду, но она настаивает на своем и  как правило, получает в итоге совсем не то что хотела - явно не вселенское счастие от обнародованной правды. Обычно это происходит две-три серии после чего женщина, как правило, умнет и признает что во многих случаях правду лучше не знать и учится молчать.

Вот мне интересно это действительно расспространенный жизненный женский шаблон или просто стереотип мышления сценаристов(мужчин?)?

А вы хотели бы знать неприятную правду или лучше ну его к черту?


Если вам понравился этот пост и вы хотите читать меня в будущем вы можете подписаться на RSS или мы можем доставлять вам новые посты прямо в ваш почтовый ящик. Самосовершенствуйтесь со мной!

Related:

4 Responses to “To know or not to know, that is the question”

  1. ответ однозначен – нет,никогда и ни кому не рассказывать ).

  2. Конечно лучше знать правду, чтобы работать над своими недостатками. Зачастую если даже тебе не рассказывают правду о тебе, то ее рассказывают всем остальным. Кроме тебя, чтобы не портить отношения. Какая от этого польза, когда все знают всё про всех остальных, кроме себя самого?

  3. nicoel Says:

    многие люди догадываются какова правда на самом деле, но продолжают заниматься самообманом. может оно и к лучшему, говорят так психика человека защищается от негатива…

  4. Avel Mark Says:

    Нет однозначного ответа. Все зависит от соотношения пользы и вреда от этой самой правды.
    Например, пропала ваша любимая собачка. Нужно ли вам знать, что ее совершенно случайно в лепешку раздавил грузовик? А если грузовик был отнюдь не случайным, а это был сосед по лестничной площадке, который таким образом отомстил вам за вашу жалобу участковому на пьяный шум по ночам?

Leave a Reply