День пятый, последний – Баш-Тере – Ялта

July 6th, 2010 Begemot Posted in Жизнь

Весь поход я ночевал на улице, в отличие от остальной толпы. На этой ночевке несколько человек все-же рискнули присоединится ко мне, им не понравилось 🙂 Факт запечатлен в фото, народ измученный нарзаном:)

ночевали мы (вроде как) на Баш-Тере, дальше наша задача была подняться на Ай-Петринскую яйлу, пересечь и спустится вниз.

Третий раз иду с этой стоянки и каждый раз новым путем:) Такое впечатление что либо карта либо указатели на местности нас явно обманывали… потому как развилки на карте и на местности, явно не соответствовали друг другу…

В результате со стоянки мы ушли по руслу реки (а надо было идти влево вверх по хорошей тропе, не верьте стоящему там указателю!), сначала около часа шли по равниной местности, но зато потом начался просто дикий подьем, тупо вверх по склону и по лесу, никогда раньше так не ходил. Зато перед подъемом был небольшой, но прикольный “бабмуковый” лесок, в котором грех было не поцеловаться…

… до развода оставалось меньше 2х недель 🙂

Сам подъем, фоток мало – фотографы были обессилены)

В результате мы на тропу так и не выскочили 🙁 несколько часов шли по склонам, тупо по траверсе, по еле-еле видимой тропе а иногда и без нее. Весьма напряжные несколько часов, должен вам сказать.

Поднялись на Ай-Петри около двух

там нас прикололи интересные “целофановые” цветы

Пересекаем Ай-Петри идем вдоль стенки ищем спуск на Таракташ

Тут опять какой-то писец, насколько я помню по описаниям  и по карте спуск на Таракташскую тропу начинается в конце стенки, но не тут то было. Прошли до конца, нету, вернулись  что-то нашли, но в итоге это оказалось не Таракташской тропой. Походу шли по параллельному  маршруту, а Таракташ остался справа 🙁

Но все равно было хорошо, тропа похоже ведет прямо на поляну сказок (надо бы выяснить), а мы у мыска с крестом повернули на право и скоро выскочили к Учан-Су. Спуск к водопаду занял 2 часа. Кстати на этой тропе абсолютно нет народу и полно неопалимой купины, хорошо что мы уже знали как она выглядит.

 

 

С Учан-су уехать не очень просто, городской транспорт там ходит по какому-то странному рассписанию, и мы пришли уже поздно (последний рейс в районе 18.30 вроде). Повезло троих сильно опаздывающих на поезд подобрал экскурсионный микроавтобус, довольно быстрою. А вот мы с женой стояли еще около часа пока смогли уехать. На автовокзале тоже траблы – автобус на Севастополь только через 2.5 часа. Пришлось проехаться до набережной, поесть, прогуляться вдоль моря. И около часа ночи были дома.

В общем хорошо сходили в поход:)


Если вам понравился этот пост и вы хотите читать меня в будущем вы можете подписаться на RSS или мы можем доставлять вам новые посты прямо в ваш почтовый ящик. Самосовершенствуйтесь со мной!

Related:

Posted in Жизнь | Tags:

Comments are closed.