День четвертый, нечаянный выходной – радиалка в Большой Каньон Крыма

July 5th, 2010 Begemot Posted in Самосовершенствование

Учитывая наши успехи в перемещении по местности на второй день пути, у нас выдался нечаянный выходной – решили потратить его на радиалку по БКК. Но сначала, утром, к нам пришел лис.

подманиваю его печеньком, подходит минимум на полметра, но с рук не есть:(

зато дает с собой фотаться

Лиса много, так как он нам понравился и раньше такого встречать не приходилось.

Эта словочь, когда я отвлекся, стянула пакет с килограммом печения, пришлось за ним бежать и воздействовать на него аккустическими волнами, еще бы – это был весь наш хлеб на ближайщие 2 дня. Помогло, пакет порвался и я потом долго собирал печеньки по лесу:)

А эта собака довольная улеглась возле лагеря и ждала продолжения.

\

Вообще Большой Каньон Крыма условно делится на две части – до Ванный Молодости идет простой, экскурсионный маршрут. Дальше идет более сложный, а в весной – при полноводной речке, в какой-то степени “экстремальный” маршрут. До ванны молодости я в молодости ходит десяток - другой раз. А вот от ванны до верховий каньона проходил всего два раза, давно, лет 5 назад, наедине с другом и пару лет назад расширенным составом.

В этом году мы оторвались по полной, утром перешли с т.с. Бойко до верховий каньона и т.с. Баш-Дере (надеюсь это все-таки был она:))). Дальше оставив рюкзаки под присмотром соседей по поляне, налегке прошлись по каньону – с верху до ванны молодости и назад. Летом и без рюкзаков, экстримом там даже и не пахнет – просто легкая прогулка. На все, про все у нас ушло 3 часа в низ, час купание и за час добежали вверх к лагерю.

Первое препятствие:

Дальше мы нашли прикольный чайник, кто знает как он тут оказался, но его явно хорошо помяло потоком и самое прикольное это наросты солей (карбитов?) на нем.

Чайник понравился всем

Каньон, даже без рюкзаков интересное и грандиозное место,

Были и весьма стремные участки

Но все равно было красиво 🙂

Одна из удивительных особенностей похода – мы видели очень мало народу. И не только на тропе, даже в Большом Каньоне было крайне мало народу.. странно, никогда еще мне не удавалось купаться в Ванне Молодости  в одиночестве.

 

Прыгали все, даже сомневающиеся. Некоторых правда пришлось особо убеждать (метод убеждения виден в правой стороне:))

Путь назад

Вышли в час сорок, вернулись к 7 вечера. Выпили водки, поиграли в показуху, в общем расслабились по полной:) Выходные в походе – это хорошо!:)

Завтра будет последний и самый сложный день.


Если вам понравился этот пост и вы хотите читать меня в будущем вы можете подписаться на RSS или мы можем доставлять вам новые посты прямо в ваш почтовый ящик. Самосовершенствуйтесь со мной!

Related:

Comments are closed.