Не напрягающий поход

July 3rd, 2009 Begemot Posted in Жизнь

На троицу сходили в поход, весьма и весьма расслабляюще:) А ведь задумывалось все совсем наоборот…

Изначальная идея была спортивный поход. Пройти за 3 дня хороший маршрут, в принципе, можно считать новый для нас и сложный по расстоянию. Взять оптимальное количество людей, оптимизировать вещи и просто пробежаться – Перевальное – Кордон – Партизанская – Суат (ночевка) – по Караби  на Чигинитру (ночевка) и там упасть к морю и вознаградить себя за труды.

Но в последний момент, народ заартачился, сказал хотим в горы на 4 дня, а не на 3… пришлось податься воле толпы и изменить стратегию. Решили пускай будет расслабляющий поход, а то все время надо куда-то идти, чего-то делать, а ведь хочется и отдохнуть иногда.

Вышли на тп-8 и пошли на Курлюк-Баш, дошли за 3.5 часа из них полчаса я возвращался искал свой телефон. На этом пешеходная часть первого дня закончилась:) Народ не выспавшийся ночью, свалился спать – мне тоже ничего не оставалось как присоединится. Поели, начался дождь – пошли в палатку пережидать, поспали еще часа 2. В общем не напрягались 🙂 Зато вечером девчонки приготовили классный борщ (первый раз в походе делаем борщ). Мы были рады.

Второй день, пробежались до Суата, узнали новую тропу, оказывается после спуска с Тырке на развилке можно идти на право (я всегда думал что это на Джур-Джур), а потом на лево – пропускаем родник, но зато выходим к памятнику на Суате – Экономия минут 30.

На Суат мы пришли рано, хотя с Курлюк-баша как обычно и в полном соответствии со стратегией этого похода, вышли позно. То ли мы взрослеем, то ли горы мельчают – но то что всегда требовало 1.5 часа – проходится за час, то на что уходил дневной переход – проходится за 5 часов не напрягаясь, скучно:) И уж там мы оторвались по полной:)))) Мне в голову стукнула блажь вымыть голову – сидел потом как белый человек с чистой головой, в окружении грязнуль:) Но главное не это.

Больше чем полгода назад я привез из Крыма немного травы – захотелось попробовать, но все не было места/времени/настроения.. так оно и лежало. А тут думаю поход ненапряжный, время будет – возьму с собой. В общем пытались расслабится. Начали еще в первый день на Курлюк-Баше,

 

продолжили на уже Суате, обзаведясь техникой:)

 

Трава оказалась фиговой, так ничего интересного не было:( так просто опыт.

Третий день, шли по Караби – с детства там не ходил, как то так получалось что мы пару раз ходили к Чегинитре, но все по нижней тропе. А тут рискнули по плату – все сгорели, но обогатились впечатлениями.

 

В принципе хорошо, прошлись по плату, спустились по урочишу Чигинитра, узнали маршрут, полюбовались видами. Что называется усталые,но довольные.

Четвертый день – с Чигинитры скатились к морю в Рыбачье. к 12 были уже там – постояли часа 4-5, надоело:) хотя я почти треть этого времени удачно проспал в палатке. Море теплое, куча  медуз, пляж застроен и куча народу, не то что лет 5 назад.

В общем отдохнули не плохо 🙂

P.S. Дожди этот поход не испортили, виды и фотки были, если интересно – здесь.


Если вам понравился этот пост и вы хотите читать меня в будущем вы можете подписаться на RSS или мы можем доставлять вам новые посты прямо в ваш почтовый ящик. Самосовершенствуйтесь со мной!

Related:

Posted in Жизнь | Tags: ,

One Response to “Не напрягающий поход”

  1. […] Не напрягающий поход […]