Скоро Мы Все Умрем

July 4th, 2008 Begemot Posted in Мысли вслух

Не верите? или просто не знаете? Я тут по наводке kmint’a, прочитал интересный цикл статей про надвигающийся апокалипсис. Цикл написан в довольно хорошем контруктивном свете, а не в погоне за сенсациями как обычно пишут сми, так что рекомендую почитать. Статьи про нефть и жизнь в целом – на сколько хватит нефти, чем ее можно заменить, и что со всем нами после этого будет. Вообщем скадывается вывод что скоро будет всем писец.

Если будете читать, а много букв не любите первую главу,в принципе, можно пропустить, хотя для общего развития не помешает. А если хочется сразу аппокалипсиса можете начать с 10й части:)

А вот еще интересные размышления, перекликающиеся с первым источником:

В 1944 г. на необитаемом острове св. Матвея были оставлены 29 оленя. Мхи и лишайники, основная пища оленей, были превосходны. Толщина мха достигала 10 см. На острове не было ни хищников, ни охотников, и количество животных на протяжении последующих 19 лет увеличивалось со скоростью 32% в год, достигнув в 1963 г. численности 6000 голов. В течение последующих трех лет почти все животные вымерли, оставив жалкое стадо из 41 оленихи и одного оленя. В снежную зиму 1963-1964 гг. погода была не настолько тяжелой, чтобы не дать возможность добраться до корма. Причина была в другом: перевыпас, чрезмерное истощение пастбища.

Несущая способность территории определяется как максимальное количество животных, которые могут поддерживаться в течение года без нарушения окружающей среды. Для острова св. Матвея она составляет 5 оленей на 1 кв. км. Эта величина была достигнута уже в 1957 г. при численности стада 1350 голов. Во время пика популяции на 1 кв. км приходилось 18 особей. После этого поголовье некоторое время росло, а воспроизводимость корма уменьшалась. Деградация пастбища оказалась необратимой; произошло скачкообразное уменьшение популяции оленей. После краха на 1 кв. км. приходилось всего 0.126 животного, но для истощенного пастбища и это оказалось слишком много. Возобновление пастбища даже при полном отсутствии животных занимает десятилетия. При наличии остатков стада оно стало невозможным: несущая способность острова уменьшилась, по крайней мере, на 97.5%.

дальнейшие рассуждения тут.

 

А еще я живу в Запорожье, вот что нам говорит рейтинг городов украины если верить СМИ.

Городом с наиболее комфортными условиями для жизни стали Черновцы, обогнав стольный град. А обладателем последнего места в списке 55 лучших стало Запорожье.

Замкнуло список лучших городов Украины Запорожье, где наблюдается не только неблагополучная ситуация с экологией и инфраструктурой, но и достаточно высокий уровень преступности.

Но это мелочи, по сравнению с тем что все равно скоро 5 миллиардов вынужденно будет умереть.


Если вам понравился этот пост и вы хотите читать меня в будущем вы можете подписаться на RSS или мы можем доставлять вам новые посты прямо в ваш почтовый ящик. Самосовершенствуйтесь со мной!

Related:

11 Responses to “Скоро Мы Все Умрем”

  1. хренотень какая то написана – человеки не олени.. они либо приспособятся либо сами сократят свое поголовие…

    через пару тройку лет 50% авто будет гибридами и кушать гораздо меньше дорого бензина, при условии конечно, что бензин останется дорогим…

    и вообще – я смотрю в будущее с оптимизмом! 🙂

  2. > Но это мелочи, по сравнению с тем что все равно скоро 5 миллиардов вынужденно будет умереть.

    Завершение поста на пятерку! :))) Улыбнуло. 🙂

  3. при условии что бензин вообще останется доступным…

    >и вообще – я смотрю в будущее с оптимизмом! 🙂
    Я тоже в ближайшие пару месяцев!:)

  4. Если что – это только что спам был. 🙂 Можно смело косить.

  5. знаю, не первый раз замужем 🙂
    Просто не могу же я в реалтайме его косить.:(

  6. Так сделай как я – включи премодерацию всех НОВЫХ комментаторов.

    Т.е. если у человека не было еще ни одного коммента – он попадает на премодерирование. И спаму – конец. 🙂

  7. хм, похоже дельный совет, включил, спасибо.

    Надеюсь оно работает и комменты не пропадут 🙂

  8. Алекс Says:

    Ла ладно, господа, не будем паниковать раньше времени 🙂

  9. Каждый раз когда возникал у чеолвечества кризис, оно находило новый источник энергии.
    Например, еще не в полной мере используется генно модифицированная продукция.

    ===

    Люди не олени.

    Люди могут есть и убивать людей (и оленей).

    Люди могут заставлять работать на себя других людей.

  10. >Люди могут есть и убивать людей (и оленей).
    >Люди могут заставлять работать на себя других людей.

    Вот, это лищний раз подтверждает что скоро начнется писец, потому что людим могут “убивать” и “заставлять работать” других людей, когда своих ресурсов не хватает.

    А гмф продукция не поможет все равно.

  11. […] Я так понимаю потихоньку, движемся в сторону долголетия, а то и вообще бессмертия. Вот только где мы все поместимся?:) […]