Коллайдер: Наконец-то Решена Главная Загадка Теории Большого Взрыва

September 12th, 2008 Begemot Posted in Мысли вслух, Улыбнуло

Про коллайдер вчера не писал только ленивый. Я вчера тоже не писал, а сегодня решил исправится. О том, что его запустили, испытывали на 15% мощности без столкновения частиц – вы наверное уже знаете. Рабочий запуск на полную мощность назначен на 21 октября (а у нас как раз годовщина свадьбы, надо будет начать праздновать с утра, чтобы успеть). Для чего он нужен и к чему это все может привести (я про апокалиптические сценарии), тоже должны знать – если нет, легко можете все найти в сети.

Я собственно вот чего пишу, про теорию большого буха слышали? Это когда в пустом пространстве столкнулись пара атомов, и из них прозошла, вернее до сих пор происходит, вся наша вселеная, ну или как-то так. В этой теории меня всегда смущал один момент, который я никак не мог постигнуть  - как это из ничего, произошло все (вот коммунисты тоже так хотели, но у них не получилось). То есть вот ничего-ничего не было, почти абсолютная пустота – а потом вдруг раз что-то взорвалось и появилась много-много-много всякой материи. Никак до меня не доходило, а теперь дошло. В смысле вчера я вдруг все понял!

Вот смотрите, у нас сейчас все есть, в смысле есть много-много материи – земля, луна, солнце ну  и так далее по вселенной. Скоро мы запустим коллайдер, там столкнут чего надо. У скептиков есть несколько теорий что будет в итоге, но правильные только две из них: 

  1. Черная дыра которая засосет сначала всю планету, потом следующую и т.д. И всё будут засасывать и засасывать, одновременно сжимаясь.
  2. Дыра во времени.

Уже догадались? Правильно, будет и то и то.

Будет и черная дыра, которая заархивирует в себя всю доступнуй материю, и дыра во времени где-то на 13,73±0,12 млрд лет назад, куда эту черную дыру усосет. Вынырнув на том конце временного тонеля, черная дыра попав в абсолютно пустое пространство, разумеется взорвется, и конечно это будет ну очень Большой Взрыв. И из этого взрыва появится много-много-много материи которая начнет расширятся по пространству, которое мы сейчас зовем Вселенной. Ну а тут, в 2008 году – останется абсолютная пустота.

Что мы имеем в итоге:

  1. Подтверждается теория Большого Взрыва.
  2. Решается главная проблема теории - становится понятно откуда в пустоте взялась материя – ее просто засосало из 2008 года.
  3. Закон сохранения вещества не нарушается – если учесть дискретность нашего мира, то получаем: количество вещества до Большого Взыва = количеству после 2008 года = 0. Его количество между двумя этими событиями тоже константа – все правильно.

Еще вопросы есть?

 

P.S. (не мое, из инета)

Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джумшут в белых халатах и в очках. Открываются ворота. Выходит Апостол Петр.
- Э, вы че тут делаете?
- А, щьто делаим? Э ми тут…
- Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло?
- Бабащнуль, да сильна, бабащнуль белемге калайдер сламался, нащяльника…
- Коллайдер? Да вы там ваще охренели что ли? Да вы поняли, что вы там натворили? Вы нахрена его ваще строили?
- Хигис деляли…
- Какой еще хигис?
- Бозонма хигис делали… Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два один сделали…
- Вы их че, столкнули что ли?
- Нет, нащяльника, защема сталкнули… Проста разагнали быстра… ощеня быстра… они сами станълкнулися, нащяльника… а патооом, патооом эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
- Ну вы ваще придурки! Ну нахрена вам это было надо? Еще один Большой Взрыв захотели?
- Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан - бабащнуль калайдерма кирьдихълар..
- Ну, хрен с вами, заходите, экспериментаторы, блин.
- А там еще за нами потом заходить будут…
- Вы че, идиоты, кроме себя еще кого-то угробили?
- Защем угробили…? Не угробили, там калайдерма сламался…
- Ладно, сколько вас там
- Щесь милиардав… С половинама…


Если вам понравился этот пост и вы хотите читать меня в будущем вы можете подписаться на RSS или мы можем доставлять вам новые посты прямо в ваш почтовый ящик. Самосовершенствуйтесь со мной!

Related:

3 Responses to “Коллайдер: Наконец-то Решена Главная Загадка Теории Большого Взрыва”

  1. Лучше бы потратили огромные деньги и силы на разработку этого коллайдера на какие-нибудь программы лечения от рака, помощь африканским детям да и, наконец, насущный сейчас вопрос альтернативного топлива! И правда страшновато становится – что-то там произойдет в октябре. Ведь эти физики ждут результата, а о последствиях для мира никто не задумывается.

  2. Автору блога… Читаю Ваш блог сравнительно недавно. Что хотелось бы отметить… (не подумайте что в чём то упрекаю или пытаюсь давать советы) Достаточно лаконичный дизайн, ничего лишнего я бы сказал))) Ваша тематика мне близка, и это радует. Но почему не пишите своё мнение о событиях, происходящих в мире, в плане событий международных например?? Понимаю, что “новостей хватает”, но иногда хочется узнать мнение обычного человека, так сказать – независимый взгляд, сравнить его со своим мнением. А так… Пишите ещё чаще, ещё больше, и ещё интереснее.. Спасибо!

  3. Красиво изъясняется собака, учитесь 🙂
    даже удалять жалко:) Пусть будет