Худей Вместе с Американцами

August 6th, 2008 Begemot Posted in Здоровый образ жизни

Пост про то что к здоровому образу жизни, спорту и потери лишнего веса можно идти разными путями:)

Высокие цены на бензин привели к тому, что жители США начали избавляться от лишнего веса, сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление профессора университета Южной Каролины Чарльза Кортманша.

По его словам, американцы стали реже пользоваться авто из-за высокой стоимости бензина, и пересели на общественный транспорт, велосипеды, а также стали больше ходить пешком.

Исследования Кортманша показали, что повышение цены на бензин на один доллар приводит к потере жителями страны от 1,8 до 2,3 килограмма веса. А если постоянно повышать цены на бензин на один доллар, то это будет способствовать снижению излишнего веса американцами примерно на 7%, говорит ученый.

Напомним, стоимость бензина в США уже несколько месяцев находится на рекордно высоком уровне - более доллара за литр. По данным социологической службы NPD Group, 8% граждан США пользуются общественным транспортом вместо личных автомобилей и столько же бросили работу, находящуюся слишком далеко от их дома.

Вот интересно “рекордно высоком уровне - более доллара за литр”, у нас уже давно стоит более доллара за литр, но стали ли украинцы чаще пользоватся обественным транспортом или велосипедами? сомневаюсь, мы видимо более богатая нация:)

А ты уже худеешь?


Если вам понравился этот пост и вы хотите читать меня в будущем вы можете подписаться на RSS или мы можем доставлять вам новые посты прямо в ваш почтовый ящик. Самосовершенствуйтесь со мной!

Related:

4 Responses to “Худей Вместе с Американцами”

  1. Бегемот, вот ты всё переймаешься за этот “вес” и изнуряешь себя морально через это 🙂 Забей и всё пойдет как по маслу.

  2. Во, а я то голову сижу ломаю, чего это я такой морально изнуренный последнее время:):)

    А ты типа на отдыхе?

  3. Как то я сомневаюсь в справедливости исследования.

    Некоторая часть американцев живет там, куда не ходит общественный транспорт.

    А на велике или муниципальном автобусе не поедешь, потому что потеряется свежесть рубахи.

    Сам видел, как американец брал с собой запасную рубаху, чтобы после обеда (в офисе) надеть свежую.

  4. магнат Says:

    вот так вот. отбери у американца машину и он из толстяка в 230 lbs превратится в нормлаьного стройного человека. Бросай езду. ходи ногами 🙂 замечательная диета и физкультура.