Магазины Туристического Снаряжения Запорожья

June 19th, 2008 Begemot Posted in Отзывы

Пишу пост потому что когда сам искал магазины где можно купить туристическое снаряжение у нас в Запорожье, в интернете нашел достаточно мало информации. Попробую классифицировать все что знаю.

Магазин Мотор Сичи на Красной (если не ошибаюсь)  - был первый который я вспомнил, бывал там несколько раз, достаточно приятный магазин.  В последний раз правда несколько испортили впечетление, когда на мой вопрос (того что мне надо было не было) “где у нас можно еще найти туристические магазины”, ответили что им не сильно интересно называть конкурентов…:( так и ушел не солоно хлебавши. Что бы найти – нужно подниматся от Анголенко, от гортопа вверх по направлению к Иванова, метров 250 по трамвайным путям, справа.

Большой магазин спорттоваров в районе ДК Кирова – от конечной 63 маршрутки идти по улице перпендикулярной проспекту Метталургов метров 10 в сторону порта. Мне рекомендовали как хороший магазин. Магазин неплохой, вот только именно туристического снаряжения там я не увидел. Товары для спорта, пикников, отдыха, рыбалки етс – да, для туризма нет.

Исток (ООО "Центр молодежного туризма) Адрес: 69035, г.Запорожье, ул. Лермонтова, 16 (подвал гимназии №2Cool. Тел.: (061) 224-70-57, 220-06-33 (факс). – информация с их сайта. Я так понимаю  это адрес самого клуба. Магазин у них в подвальчике на Сталеваров. Выйти на остановке, войти в двор по левую сторону от проспекта (лицом к порту), пройти по дорожке и в подвал. Давно там не был, но ассортимент не очень богат. Кроме того что шьют сами товаров мало. Шьют сами – палатки, спальники, рюкзаки. Про спальники ничего немогу сказать, про палатки – слышал отзывы что не особо, но где слышал и насколько им можно верить незнаю. Рюкзаки брали у них три штуки – не жалуемся, но сравнивать не с чем, так что хз.

Эрмитаж - общественная организация занимающаяся развитием экстремальных видов спорта ну и магазин при ней. г. Запорожье, пр. Ленина, д. 232 (1-й подъезд, подвал) тел.торгового зала (061)2-200-200 (из инета), мне на визитке дали 12-02-16. Выйти на остановке после Глинки, перед портом. И направо в подвал. Магазин маленький, товару мало (но послухам могут привести под заказ что надо). Что не понравилось – такое впечетление что продавец крайне далек как от туризма, так и от товаров которые там продаются – проконсультироваться не получилось:(

Футэн  - Между  БШ и 12 апреля, справа. отзыв из инета - “выбор побольше, брэнды посолидней, цены соответствуют проспекту Ленина Smile Магазин для продвинутого покупателя (либо неограниченного в деньгах)”, сам еще не был.

Все для бродяг -  лидер забега:) по крайней мере мне понравился больше всех, как ассортимент, так и продавцы, все три с которыми общялся:). Сайт к сожалению мертвый. Район Анголенко, идти по трамвайным путям, сразу возле поворота трамвая с проспекта на Горьково,  в подвале возле БТИ. Горького 21. Сейчас магазин “все для бродяг″ находится по адресу Пр.Ленина 81, остановки завод Войково \ Грязнова (в торце здания, в котором находится Центр народной медицины) и называется теперь “охота на приключения”. (220-7029, 270-42-53 - изменились ли телефоны - не знаю).

Если кто знает еще магазины туристического снаряжения в Запорожье, или хочет высказать отзывы – отписывайтесь в комментах.


Если вам понравился этот пост и вы хотите читать меня в будущем вы можете подписаться на RSS или мы можем доставлять вам новые посты прямо в ваш почтовый ящик. Самосовершенствуйтесь со мной!

Related:

Posted in Отзывы | Tags:

14 Responses to “Магазины Туристического Снаряжения Запорожья”

  1. А. Вы не подскажете, есть ли у нас магазины книжные по туризму?

  2. Честно говоря, не думаю что такие вообще существуют.

  3. Сейчас магазин “все для бродяг” находится по адресу Пр.Ленина 81 (в торце здания, в котором находится Центр народной медицины)и называется теперь “охота на приключения”. Я соглашусь это единственный магазин, где выбор большой а цены не очень высокие.

  4. О спасибо, что подправили. А то я уже давно знаю что они переехали, но как-то не догадался обновить информацию:)

  5. Ангел Says:

    Есть еще Action Center. Находится на проспекте в районе БШ. Примерно посредине между Футеном и БШ. Полуподвальное помещение на углу здания в котором магазин Таврия. Адрес простите не знаю.
    По ценам мне понравился больше остальных.

  6. О, спасибо буду знать.

    Есть еще кстати “Битый Обод”, правда больше на велотоварах специализируются. Я там спальник брал пару месяцев назад. От БШ вниз в сторону наберженой и где-то там… хз как точнее сказать.
    http://www.obod.com.ua/

  7. Ангел Says:

    Вот даже сай нашел их http://www.action-center.com.ua

  8. Ангел Says:

    Есть!! И Адрес Action Centr-а узнал. проспект Ленина 208

  9. Магазин Битый обод находится на бульваре Шевченко (район “самолета”, за 10 гор. больницей, на территории автомойки). Еще есть второй магазин Битый обод, находится на проспекте Ленина 84, ост. пл.Советская, напротив студ. поликлиники, под маг.”Золотое Руно”. В обоих магазинах представлено снаряжение Terra и Hannah, выбор большой, ассортимент разный (т.е. в одном магазине – одни модели, в другом – другие, в сумме почти весь товар представленный terra), и под заказ могут привести другие цвета, размеры,.. в течении 2-х дней. Понравилось, что продавцы могут толково объяснить и подсказать по всей предлагаемой продукции, и выполняют заказ в обещанное время (2 рабочих дня). Цены такие же как на Оф. сайте той же terra incognita.

  10. Haradrim Says:

    Лично я пользуюсь, преимущественно, Магазином Мотор Сичи на Красной. Очень доволен, хотя с ассортиментом у них не очень (не слишком велик выбор производителей), зато можно получить консультацию (процентах в 80 довольно толковую). Огромное спасибо за сайт, доброй половины магазинов не знал. Еще есть магазин между “Войково” и “малым” по ул. Героев Сталинграда. Ассортимент не богат но есть и цены вроде не кусаются, хотя палатку которую я покупал в прошлом году я купил в Мотор Сичи, там она стоила гривен на 50 дешевле.
    А “охота на приключения”, уж не обессудьте, мне не понравился, чисто отношением, чуть не за руки хватают и к кассе ведут, прям как будто я им по гроб обязан только по тому что зашел… Очень не приятно, да и цены я б не сказал что самые дешевые. Да не самые дорогие, но и по дешевле найти можно, а то и по качеству лучше и по цене подешевле… Лично я себе взял рюкзак дешевле чем у них гривен на 100 и классом по выше и по качеству ткани получше, хотя и производителя по не известнее…

  11. магазин Турист по Героев Сталинграда, 32

  12. “Охота на приключения” очень “обрадовал” ценами (по плохому).

    Загнанные мне, тогда несведущему страйкболисту, за 90 гривен “Вах, как знакомому нашего дрюга!” поликарбанатные жёлтые очки фирмы 3М потом меня через пол-годика очень разочаровали. Тем что есть места где подобные и даже несколько лучшие очки стоят от 25 до 60 грн. Продающийся там светодиодный тактический фонарик “всего лишь за 1200 грн с выносной кнопкой и креплением” тоже доставляет по полной.

    По теме – есть случайно найденный мной один полу-подпольный (подвальный) магазинчик на Сталеваров. Местоположение – от остановки на стороне универмагом Украина – к оному, в арку перед ювелирным “Золот(ая/ое/ие) что-то” – и чуть наискосок к двери со сбитыми ступеньками.

    Ассортимент – рюкзаки, одежда, чуток альпинистского снаряжения, стропы и пластиковая фурнитура на стропы (защёлки, двойные кольца, …) в том числе фирмы YKK и по ценам гораздо ниже “охоты на приключения на свою …”.

  13. Магазин “Эрмитаж” знаю давно, там авторитетные люди, заказать можно все. Еще знаю магазин “Охота на приключения”, бывший все для бродяг. Да ассортимент хороший, но цены на некоторое завышены. Отношения продавцов – это вообще, соглашусь с комментарием выше, к касе прям тащят за уши, могут на хамить, а бос ихний вообще неадекватный человек.

  14. анстасия Says:

    сейчас идет распродажа в магазине метро на развилке на космосе спальники, палатки по 200 грн, фанарики и др все испробывали качество вроде бы ничего, но я начинающий турист пока сравнивать нет с чем. только в этом годо пришла к выводу, что отдых на природе куда лучше,чем домик со всеми удобствами на море.