А ты слышишь голоса?

April 7th, 2008 Begemot Posted in Жизнь

Как вы относитесь к москитам? А они к вам относятся? Я имею в виду не крохотных летучих людоедов, а последнее достижение науки и техники, использующееся... для обуздания излишней энергии подростков, часто бьющей ключом, причем в основном - по головам окружающих.  Особыми любителями электронной фауны в лице "москитов" оказались британцы.
И устанавливают они этих "кровососущих"... простите, "слухогрызущих" в таких местах, которые притягивают внимание подростков, но совершенно не
предназначены для их скопления, – например, в укромных уголках парков и в торговых центрах.

Но почему жертвами "электронных воспитателей" становятся только подростки? Как не разоряются магазины, применяющие такие нетрадиционные педагогические меры? Ларчик открывается просто.

Mosquito - электронное устройство, издающее неприятный звук высокой частоты (17 килогерц), который напоминает зудение комара (отсюда, собственно, и название). Но фокус в том, что слышать его могут только  люди, не достигшие 25 лет. Потом слух несколько притупляется, и взрослые на него просто не реагируют: им не мешает невнятный звуковой фон, который буквально сверлит более молодые уши. Правда, надо отдать должное и юному поколению: первоначально звук такой частоты использовался как рингтон именно изобретательными учениками на занятиях, чтобы преподаватель не мог сделать им замечание за обмен SMS-сообщениями. Но, как часто бывает, наблюдательные "предки" использовали это "ноу-хау" в своих целях, направив открытие против его же авторов.

Правда, по официальной версии Mosquito был изобретен в 2005 г. неким Хауардом Степлтоном (Howard Stapleton), консультантом по безопасности из Уэллса. Он говорит, что эта идея пришла ему в голову, когда, в возрасте 12-ти лет, он пришел на работу к своему отцу. Там использовались инструменты для сварки, которые при работе издавали очень высокий звук. Мальчик не мог находиться в помещении, но, когда он пожаловался на невыносимый шум, взрослые очень удивились: "Какой такой шум, деточка?".  Однако чует мое сердце, что сначала он все-таки испробовал эту идею,
принимая SMS во время занятий.

Хотите проверить свой слух, а заодно, если он не подведет, понять, что в таких "антисанитарных" условиях долго на одном месте не похулиганишь?
Пожалуйста: скачайте этот небольшой аудиофайл и включите звук!
http://www.fluent-english.ru/sections/downloads/media/med_mosquito_sound.zip

( c) взято из рассылки сайта  www.fluent-english.ru , Автор Наталья Белинская.

Это я к чему привел - я слышу достаточно хорошо звук - противный. Но мне уже 27, интересно погрешность или у меня слух пока еще хороший. Что интересно, жена (21год), реагирует на него гораздо сильнее меня - хотя может быть это просто эмоциональность.

А как вы? Проверьте свой слух.


Если вам понравился этот пост и вы хотите читать меня в будущем вы можете подписаться на RSS или мы можем доставлять вам новые посты прямо в ваш почтовый ящик. Самосовершенствуйтесь со мной!

Related:

Posted in Жизнь

3 Responses to “А ты слышишь голоса?”

  1. А я слышу, немного давит на мозг и уши. Длительно такое терпеть слушать наверно не смог бы.

  2. Я звук не слышу. Правда, у меня плохие наушники (колонок нет вообще). Вполне вероятно, что они такую высокую частоту (17 килогерц – это очень высокая частота) просто не воспроизводят.

  3. Забыл добавить, что мне 34 года. 🙂