Много сплю

February 9th, 2008 Begemot Posted in Жизнь

Чего-то последнее время стал много спать. Ложусь рано, встаю поздно и еще весь день вялый хожу:( Раньше вроде нормально было 8 часов вполне хватало. Сейчас сплю 9, а то и больше, встаю с напрягом. Да еще и привычка завелась - после пробудждения в постели валятся.  Раньше этим только жена страдала:) А я обычно сразу вставал. А теперь проснусь и могу минут 20 валятся, спать ужасно хочется. Может авитаминоз? Или на работу устроится, что бы вставать надо было каждый день по графику.:)

Народ, а как у вас? Сколько часов день? Особенно интересует те,  кто не связан жестким графиком работы.


Если вам понравился этот пост и вы хотите читать меня в будущем вы можете подписаться на RSS или мы можем доставлять вам новые посты прямо в ваш почтовый ящик. Самосовершенствуйтесь со мной!

Related:

Posted in Жизнь

26 Responses to “Много сплю”

  1. как как. все просто.
    (от лица работающего)
    спать даже 8 часов действительно не хватает, если работаешь много (около 12 часов за компом).
    отсыпаюсь по возможности в выходной (с суб на вскр).
    А в будни делаю так. Надо быть на работе в 8-30. До работы иду минут 10, но будильник ставлю на 7-00. Поэтому как будильник прозвенит, могу еще спокойно около часа в кровати понежиться. Но обычно это 10-20 минут. Далее сигарета, душ, кофе, почта и на работу.
    За счет этого я всегда прихожу вовремя на работу (если конечно не пил по черному накануне) на протяжении многих лет, включая университет.

    p.s. тут главное не бухать 😉 и ложиться до 24-00

  2. А забыл написать, что аннонсировали недавно часы, которые могут узнавать в какой фазе сна ты находишься, и в зависимости это этого принимают решение будить тебя или нет. Вот такие часы думаю себе купить (в теорию сна верю).

  3. Ух ты. Правда такие часы есть?? 🙂

    Вот, кстати, про сон: http://blog.kmint21.com/2007/12/01/dreams/

    P.S. А я-то думал… чего это вроде и не мало сплю, а не высыпаюсь. И про поваляться – это само собой. 🙂 Бо сразу вставать смысла все равно нет. Сложно что-то с утра полезное делать.

  4. По выходным я сплю вообще по 13-14 часов,это ппц,это еще хуже чем спать 6-7 часов,т.к. встаеш и нихрена не соображаеш.ПО рабочим дням сплю где-то 6 часов

  5. Заводы стоят, стране нужен уголь, а ты тут плачешься об избытке лени 🙂

  6. я этим не страдала. я получала удовольствие.

  7. Спать – тоже полезно!

  8. Засыпаю парктически мгновенно и могу спать часов 10. А могу и 6, когда надо куда-то идти. Просыпаюсь с трудом, вот уже час прошел, как проснулся, никакой 🙁

  9. И я аналогично сегодня. В 12 только встал, хотя проснулся раньше и сквозь сонь смотрел передачу про пирамиды по НГ. 🙂

    Вот оно как, когда никуда ходить не нужно…

  10. Чем больше спишь, тем больше хочется 🙂 Для себя заметила: если встаешь по первому просыпанию, то минут через 10 чувствуешь себя нормально. А если решишь поваляться, то весь день коту под хвост.

  11. Салат Says:

    Это все от нехватки витаминов или прочей херни… Купи таблы с витаминами и просыпаться будешь норм… Утром пей сок с витамином С очень бодрит!!!

  12. Прочитал статью и обрадовался – я думал я один такой :)))

  13. Назар Says:

    Много спать тоже вредно. Хотя я тоже вот хочу как нить свалить с работы в оффлайне и работать только онлайн. Просто уровень интернет-доходов пока что не позволяет этого сделать( А вот когда свалю, тогда отосплюсь вволю!

  14. крипер Says:

    я целый год ленюсь, на работу не надо(сократили)не учусь,сплю по 12-14 часов,просыпаюсь минут 20 и весь день в кровате валяюсь,тобишь чему тут жаловаться,но обленилась ужас как,даже в душ сходить влом)))и это все проявления авитаминоза(к врачу ходила)

  15. Катерина Says:

    Я начала переживать , что у меня болезнь какая-то, 2 года назад вставала нормально, могла в 8 проснуться и выспаться, а теперь вообще ниразу такого не было чтоб я высыпалась,в раб. дни по 6 часов сплю, а в выходные могу сутки проспать,А на работе так вообще в режим вошло час после обеда стабильно надо поспать, и так крепко, что с трудом мення будят, может Это все таки болезнь!!!!!!!

  16. я тоже думала только у меня так-сплю по 13-14 часов в сутки. мне просто такие сны красивые красочные снятся, что совсем нехочется вставать.а как встану то ещё часа 2 хожу как зомби..

  17. Я когда работал дома, то ложился в 5 ночи, а вставал в 15 утра (когда встал – тогда и утро:)). Домашним это очень не нравилось.
    А как устроился на работу – то в будние стал спать по 8 часов, а в выходные отсыпаюсь – где-то по 10. и нормально 🙂

  18. Вика:
    я тоже думала только у меня так-сплю по 13-14 часов в сутки. мне просто такие сны красивые красочные снятся, что совсем нехочется вставать.а как встану то ещё часа 2 хожу как зомби..

    Вот один в один… незнаю что с этим делать… 8 часов сплю – просыпаюсь вроде нормально. Но охота еще себя побаловать, еще 3 часа сплю и еле встаю… ноги руки как чугунные…

  19. Марьяна Says:

    А у меня вообще биологические часы сбились ))) ночью вообще спать не хочу, хожу как энержайзер заведенная, засыпаю под утро. Утром мужа на работу собиру и могу до трех или до четырех дня спать и так каждый день. Пыталась уже и раньше ложиться, нифига, все равно днем спать хочу и все тут ))

  20. Ну дык надо сбить их назад – делов то 🙂

  21. Лена Says:

    А я вообще, хочу спать круглые сутки, и днем и ночью, вчера легла в 12 ночи и встала в час дня еле- еле, не знаю, что и делать уже!!

  22. Алена Says:

    Тоже раньше были проблемы со сном. На работе кошмар какой то, постоянно залипала. Потом попила Мелаксен пару недель, и биологические часы стали нормалек =) теперь не жалуюсь на сон… и чувствую более менее себя… ну уж точно лучше чем постоянно спать хотелось

  23. я сплю по 12-14 часов в сутки. И это наверно потому, что у меня хороший пассивный доход в интернете и мне не надо каждое утро на работу. Но если переспать (часов 16), то потом сильно болит голова как с бодуна 🙂

  24. А у меня время засыпания и пробуждения постоянно смещается вперёд. В сутках получается разное количество часов, обычно в районе 30. Заснул, скажем, в полночь, проснулся в районе девяти, бодрствую до полуночи, а спать не хочется ещё несколько часов… И так постоянно, когда в универе учился – часто не высыпался и меня это напрягало, а теперь привык.

  25. Ну вот нашел дружественные души. Пока работал оффлайн, со сном было всё ок, при работе онлайн, ночью не сплю и до утра чувствую себя отменно, потом начинаю под утро усыпать. Приготовил с утра супруге кофе, она на работу, я спать и так до 4-5 дня. Пытался биочасы восстановить, получилось, но ненадолго =)) На оффлайн работу нужно идти, там график выровняют, но там же почти не платят, в онлайне проще)))