Ромашки в воде

June 28th, 2007 Begemot Posted in Oбщее развитие, Правильное питание

В силу жарких дисскуссий о воде, о том какая лучше и какую стоит пить. Решил провести небольшой эксперемент. Итак есть три ромашки, три вазочки и три вида воды:

Начало (2007_06_09)

2007_06_09

  1. Темная ваза – вода из под крана, пропущенная через угольный фильтр.
  2. Белая большая - минеральная “Запорожськая”, Гидрокарбонатно-хлоридная натриевая негазированная, развозят в 19 литровых (кто-то знает почему везде ипользуют именно 19, а не 20л.?)
  3. Белая маленькая - дистиллированная из аптеки.

Протиевой к сожелению не было, хотя было интересно ее попробывать.

Спустя 3 дня (2007_06_12)

2007_06_12

Нижняя - ваза с водопроводной водой, довольно печально. На фотографии, ромашка в дистиляте (слева) выглодят хуже чем ромашка в минералке. На самом деле это не совсем правда, у ней действительно опустилоь несколько лепестков и наверное ракурс не удачный, но в реале они были одинаковые по виду, запаху, свежести.

4 день (2007–06–013)

2007_06_13

Еще день спустя, так что была в минералке почти умерла – видите, все лепестки опустились как и у той что была в водопроводной воде (усохла еще вчера). Ромашка в дистиляте – выглядело явно не свежесорванной, но было хорошо заметно что она живее всех остальных.На следующий день я забыл сделать снимок, а еще через день все были мертвы.

Вывод: Первое место по живучести – Ромашка в дистиляте. Второе – Минеральная вода. Третье – вода из под крана. Интересно дожила бы ромашка в водопроводной воде до третьего дня, если бы я ее через фильтр не пропускал?


Если вам понравился этот пост и вы хотите читать меня в будущем вы можете подписаться на RSS или мы можем доставлять вам новые посты прямо в ваш почтовый ящик. Самосовершенствуйтесь со мной!

Related:

4 Responses to “Ромашки в воде”

  1. ИМХО, незачот за эксперимент 🙂 Или ты научился фотосинтезу? 😉

    > кто-то знает почему везде ипользуют именно 19, а не 20л.?

    Часто производители используют не кратные меры для своих продуктов, что бы нельзя было в магазине без калькулятора просчитать что дешевле – купить меньше едениц товара большего веса или наоборот.

  2. Причем тут фотосинтез? Я и вазе стоять срезанный не собираюсь 🙂

  3. Так ты хотел выяснить пригодность различных видов воды для людей или флоры? 🙂

    К тому же, подсунуть цветочкам минералку… Ты бы еще им воду мертвого моря 😉

  4. Для всего 🙂

    А почему бы и нет? Цветочки, в отличии от нас – как раз таки способны усваивать неорганические минеральные вещества содержащиеся в минералке. Поэтому меня немного удивило то что в дистилят оказался на первом месте, а минералка на втором, все таки это цветы, а не люди 🙂