»

Самая честная столица

December 18th, 2008 Begemot Posted in Мысли вслух

Самый честный город планеты определили сотрудники журнала Reader's Digest. Ищущим в людях честность журналисты советуют отправляться в Словению и держаться подальше от Гонконга и Малайзии.

Эксперимент проводился в 32 странах мира. В каждом из городов журналисты «потеряли» 30 мобильных телефонов, после чего звонили на каждую из мобилок и просили нашедшего вернуть ее. Кроме того, был предусмотрен вариант, что новоиспеченные владельцы мобильного на звонок не ответят, но через записную книжку попытаются отыскать хозяина самостоятельно.

По результатам исследования, самым честным городом стала столица Словении Любляна, чье население не превышает 270 тыс. человек. 29 из 30 мобильных были возвращены владельцам.

Далее места распределились следующим образом:

Торонто - вернули 28 мобилок;

Сеул - 27;

Стокгольм -26;

Мумбаи, Манила, Нью-Йорк - 24;

Хельсинки, Будапешт, Варшава, Прага, Окленд, Загреб - 23;

Сан-Пауло (Бразилия), Париж, Берлин, Бангкок - 21;

Милан, Мехико, Цюрих - 20;

Сидней и Лондон - 19;

Мадрид - 18;

Москва - 17;

Сингапур, Буэнос-Айрес, Тайпей - 16;

Лиссабон - 15;

Амстердам, Бухарест - 14;

Гонконг, Куала Лумпур (Малайзия) - 13.

Источник: ФОКУС 

Что интересно, я ожидал увидеть корреляцию между уровнем жизни и количеством возвращенных мобилок, но похоже ее нету. Хотя надо признать что 30 человек, достаточно не репрезентативно.

А вы бы вернули?:)


Если вам понравился этот пост и вы хотите читать меня в будущем вы можете подписаться на RSS или мы можем доставлять вам новые посты прямо в ваш почтовый ящик. Самосовершенствуйтесь со мной!

Related:

2 Responses to “Самая честная столица”

  1. Мне как-то по-ошибке перевели 10 гр на телефонный счет. Потом позвонили, сказали что случайно ошиблись и просили обратно перевести. 🙂 Перевел, конечно.

  2. ты поосторожнее с этим, есть такой развод когда денег переводят, а потом названиют – типа перезвоните… а перезванивать там номер с бещеной ценой за минуту…

»