О пользе дневников

October 19th, 2008 Begemot Posted in Мысли вслух

 

Час зачатья я помню неточно,
Значит память моя однобока (c)

Старею я, да и память уже не та. Иногда возникает необходимость вспомнить что было в начале года или прошлым летом... и как-то с трудом дается. В итоге два года назад я завел своего рода дневник, в начале каждого месяца записываю, что интересного произошло в прошлом - что делали, что запомнилось, какие успехи и так далее. Даты, события, числа, эмоции, рабочии моменты...

Теперь хотя бы можно восстановить что было и будет что внукам рассказать:) Иногда интересно перечитать что делал год назад, так сказать воскресить события. И каждый раз поражаюсь - как же быстро летит время. Вот сейчас оказалось, что веду дневник уже больше двух лет, а я думал меньше полутора...

Последнее время склоняюсь к мысли что записывать надо не раз в месяц, а хотя бы раз в две недели, а то и каждую. Часто трудно вспомнить все интересное что было, и подозреваю что много пролетает мимо, а жалко. Вот думаю думаю может найти какую-нибудь софтину специализированную, чтобы писать чаще и было удобнее, может структурировать как-то, может еще какие дополнительные возможности которые я упускаю?

Вы ведете дневник? Как? А чем примечателен для вас был октябрь прошлого года?:)


Если вам понравился этот пост и вы хотите читать меня в будущем вы можете подписаться на RSS или мы можем доставлять вам новые посты прямо в ваш почтовый ящик. Самосовершенствуйтесь со мной!

Related:

6 Responses to “О пользе дневников”

  1. Я пользуюсь Advaced Diary:http://www.csoftlab.com/Diary.html

  2. Спасибо, качаю. Посмотрю, что оно из себя представляет.

  3. Не вставило, фактически это обычный пим только с календариком:) Держать еще одну программу, только ради календарика, да еще и за $30 смысла не вижу.

    Хочется чего-то реально специализированного. Неужели самому писать:))

  4. Мне Diary One нравится
    Там интерфейс красивый, а серийник можно в инете найти и не платить 29$=)

  5. Спасибо гляну на него тоже.
    А ссылку на серийники я убрал по идеологическим соображениям, сорри 🙂