О здоровом завтраке

March 17th, 2007 Begemot Posted in Голодание и очищение, Правильное питание

Этот пост родился благодарю стечению двух обстоятельств. Вчера утром я получил письмо-пинок от Мед Блога про конкурс на самый полезный завтрак. И получил я его как раз в тот момент когда собирался идти готовить завтрак. Перед этим я три дня голодал, соответвенно это было утро выхода из голодания и завтрак хочешь не хочешь, а должен быть "правильным" 🙂

Во-первых ничего тяжелого, мучного, мясного етс... Сырые овощи - довольно идеально подходят для такого случая. Во-вторых у них есть еще одно преимущества - большое количество клетчатки, которая проходит по желудку\кишечнику как метла, выметая оттуда все лишнее.  Итак вроде как полезно:)

 

Трем на терке сырой буряк, пару морковок, пару яблок, добавляем давленный чеснок (чеснока я люблю много, а сюда вообще не помешает много ложить - вкус сладких тертых яблок с чесноком - довольно интересный, попробуйте). Сдабриваем специями и заправляем подсолнечным маслом. Соль я не ложу, говорят можно заменять соль лимонным соком, но я и так уже привык.

Все:)

 Выбор буряка - самый ответственный момент. Конечно в идеале свежий, сочный и не горький... Но если буряк не очень соответствует (на улице конец марта как-никак) - можно добавить больше яблок для смягчения вкуса.

И запивать это все томатным соком, сделанным из одних томатов, без соли, консервантов етс..

P.S. Пишу не потому что этот завтрак претендует на какую-то изысканность или оригинальность, его даже и нормальным завтраком назвать нельзя - каждое утро такое не поготовишь наверное. Пишу просто потому, что я пишу, если перефразировать слова одного известного героя, ну и конечно потому что рассылка медблога пнула меня как раз в самое правильное время.

Приятного аппетита


Если вам понравился этот пост и вы хотите читать меня в будущем вы можете подписаться на RSS или мы можем доставлять вам новые посты прямо в ваш почтовый ящик. Самосовершенствуйтесь со мной!

Related:

6 Responses to “О здоровом завтраке”

  1. […] О здоровом завтраке […]

  2. […] 3-е место: О здоровом завтраке […]

  3. Ура – я четко посредине, прямо как водораздел 🙂 Только теперь с блог-джетом, который не хочет принимать мой пароль к этому блогу:( Ну может в зарегистрированной версии примет :))

  4. Пришли мне свой e-mail. Срочно.

  5. Прислал, но на всякий случай mail at softvoile.com